更多
 当前上元教育宁波校 其它分校: 慈溪校 无锡校 常州校 南京校 上海校 绍兴校 南通校   (建议使用IE浏览本网站/分辨率1024*768px)    
宁波培训学校 宁波培训学校
 

宁波一级日语练习试题

作者:by001  更新时间:2012/02/15  点击次数:
宁波日语一级练习试题<-- /title -->
<-- /info -->

一、单选题(共12题,共12.00分)返回顶部
1、_方は、事務室まで申し込んでください。
A.お希望の  B.ご希望の   C.お希望する  D.ご希望する

选项:A B C D B
答案:B
解析:
2、今度の出演は首都_、全国各地で開催された。
A.を皮切りにして       B.を限りに
C.をはじめに         D.をもとに

选项:A B C D A
答案:A
解析:
3、彼は確信_顔をして私たちに言った。
A.あるらしい B.ありげな    C.あろうな   D.ありっぽい
选项:A B C D B
答案:B
解析:
4、終業ベルが鳴ったか_かのうちに、みんな教室から飛び出した。
A.鳴らない B.鳴らなかった  C.鳴るまい   D.鳴ろう
选项:A B C D A
答案:A
解析:
5、銀色の世界の雪景色は美しいと言ったら_。
A.ない   B.ありはない   C.ありはしない  D.あらない
选项:A B C D A
答案:A
解析:
6、彼女の魅力は、その優しさはもちろんだが、おもしろい話し方で、一度彼女に会った人は彼女が好きに_いられなかった。
A.ならないには        B.ならなくては 
C.ならずには         D.ならないわけには
选项:A B C D C
答案:C
解析:
7、こういう調子では、優勝は_、決勝戦だって入れるかどうか疑問である。
A.とに4かく B.ともかく    C.さぞ     D.おろか

选项:A B C D D
答案:D
解析:
8、
 次の文の_には、どんな言葉を入れたらよいですか。1,2,3,4から最も適当なものを選びなさい。

(1)午後の会議にはだれが出席しても構わないが、君が出てくれるなら、それに_。
A.まさることはない      B.さしつかえない  
C.こしたことはない      D.承らない

选项:A B C D C
答案:C
解析:
9、練習に継ぐ練習を重ねて彼は勝つ_勝ったのだ。
A.べくして  B.ことで    C.ばかりで   D.からこそ
选项:A B C D A
答案:A
解析:
10、
次の文の_には、どんな言葉を入れたらよいですか。1,2,3,4から最も適当な一つを選びなさい。

(1)いい年をして、そんな馬鹿な真似_!
A.することかよ        B.するものかよ
C.するところかよ       D.しない

选项:A B C D B
答案:B
解析:
11、後少しだから、帰る前までに_ではないか。
A.完成させる B.完成する    C.完成させよう D.完成しよう
选项:A B C D C
答案:C
解析:
12、コンピューターと言うのは更新が速いものだ。たとえ今お持ちの機械が故障した_、ちょっと待ってから新しいものを買ったほうがいいと思う。
A.とはいえ B.ものなら    C.にしても   D.ところが
选项:A B C D C
答案:C

上一篇: 宁波大学英语四级模拟试题及答案听力原文 下一篇: [宁波英语培训]2012公共英语口语考试之模拟训练一
相关文章
 ·宁波韩语资料——第13届韩语TOPIK考试中级听力真题
 ·2012年韩语考试试题!
 ·日语 能力考试三级模拟试题及答案
 ·[宁波英语培训]2012公共英语口语考试之模拟训练一
 ·宁波大学英语四级模拟试题及答案听力原文
 ·宁波全国英语等级考试三级词汇模拟试题及答案
网上报名
姓名:  性别:
电话: 
地址:
课程:
最新课程 更多
 ·2012二级建造师考试法规及知识预习
 ·2012年造价员基础知识
 ·安装预算问题12
 ·安装预算问题11
 ·安装预算问题10
 ·安装预算问题9
 ·安装预算问题8
 ·安装预算问题7
 ·安装预算培训6
 ·安装预算问题5
推荐课程 更多
 ·2012二级建造师考试法规及知识预习
 ·2012年造价员基础知识
 ·安装预算问题12
 ·安装预算问题11
 ·安装预算问题10
 ·安装预算问题9
 ·安装预算问题8
 ·安装预算问题7
 ·安装预算培训6
 ·安装预算问题5
热门课程 更多
 ·2012二级建造师考试法规及知识预习
 ·2012年造价员基础知识
 ·安装预算问题12
 ·安装预算问题11
 ·安装预算问题10
 ·安装预算问题9
 ·安装预算问题8
 ·安装预算问题7
 ·安装预算培训6
 ·安装预算问题5
网站首页| 友情链接| 最新开课| 会计培训| 电脑培训| 外语培训| 建筑培训| 信息技术| 才艺培训| 职业资格| 关于我们| 网上报名| 网站地图| 后台管理
联系地址:宁波市海曙区中山东路137号7楼
联系电话:0574-87327805、87323725、87324192、87325693、87325823、87326973、87329343、87329353、87042056